Chitosan + chá verde + cromo para perder peso

Para perder peso e como parte de uma dieta baixa em calorias, recomenda-se tomar 2 a 3 cápsulas 30 minutos antes de duas das suas principais refeições com água.

Não mastigue as cápsulas

]  quitosana

Durante a sua utilização, recomenda-se beber uma quantidade abundante de água por dia, cerca de 2 litros. Deve ser tomado apenas duas vezes ao dia para evitar a destruição das necessidades diárias de vitaminas lipossolúveis, como A, D, E, K e ácidos graxos essenciais. O paciente deve consumir na terceira refeição principal, vitaminas lipossolúveis e gorduras suficientes para atender às exigências do dia.

O consumo do produto deve ser devolvido juntamente com uma dieta hipocalórica e atividade física regular para obter melhores resultados. 19659002] Não tome mais de 3 cápsulas de cada vez. Doses maiores não melhoram os resultados e podem piorar os efeitos colaterais.

A cápsula de gelatina permite obter a dosagem exata de cada componente; mas são agradáveis ​​de saborear, fáceis de engolir e não irritam o trato gastrointestinal. Se preferirem, porque aumenta a biodisponibilidade intestinal de substâncias como o chá verde e tem menos efeitos adversos do que outras formas farmacêuticas.

Uso do produto

O chá verde + quitosana + cromo é usado na redução de peso. Acompanhada por uma dieta balanceada, baixa em calorias e prática de atividade física, a perda de peso pode ser considerável. Além disso, a evidência mostrou uma diminuição do colesterol e da glicose no sangue, especialmente em pacientes com excesso de peso.

 Cento e cinquenta e seis milhões quatrocentos e oitenta mil duzentos e noventa

] Mecanismo de Ação

A perda de peso pode reduzir a mortalidade de pessoas com sobrepeso e obesas; Mesmo assim, reduz a incidência de diabetes, hipertensão, obesidade visceral, colesterol total e hipertrigliceridemia e leva a melhorias na qualidade de vida. Métodos tradicionais de perda de peso que se concentram na redução do consumo de energia através de dietas hipocalóricas ou calóricas, aumentando o gasto de energia através de atividade física e modificação do comportamento. A eficácia destes métodos de redução de peso é limitada e, em geral, o peso perdido é gradualmente recuperado. Existem outras intervenções para controle de peso, como cirurgia, suplementos vitamínicos e minerais e terapias farmacológicas.

No entanto, com exceção da cirurgia, a eficácia a longo prazo de muitas dessas intervenções não está comprovada. Chitosan + Green Tea + Chromium

Vários estudos mostraram efeitos benéficos na redução de peso através do uso de certos compostos naturais, alguns deles amplamente estudados são cromo, quitosana e chá verde, cujos mecanismos de ação similares podem ter um papel sinérgico na redução de peso.

A quitosana é composta por um grupo heterogêneo de polímeros polissacarídicos que diferem em peso molecular, viscosidade, grau de artigo e pKa. Tais recursos permitem que ele seja usado para uma ampla gama de aplicações. É produzido por N-artigo alcalino parcial de quitina, que é extraído de conchas de moluscos. Quimicamente, é formado por compostos de heteropolissacarídeos lineares policatiónicos de β-1,4 ligados a D-glucosamina e N-acetil-D-glucosamina. Foi usado para diminuir os níveis lipídicos. (6)

Parece ligar-se a lipídios carregados negativamente, o que reduz sua absorção gastrointestinal e os níveis séricos de colesterol. Alguns ensaios clínicos em humanos sugerem que a quitosana pode diminuir o peso corporal e uma metanálise (Ernst, 1998) sugere uma perda de peso de 3,3 kg com quitosana, em comparação ao placebo.

Evidências epidemiológicas e de vários ensaios aleatórios de intervenção controlada mostraram uma relação inversa entre o consumo habitual de chá (verde) e os níveis de gordura corporal e a circunferência da cintura. Os constituintes predominantes do chá verde, que representam 35% do peso seco, são os polifenóis conhecidos como chá verde, que são feitos com as folhas secas da planta Camellia sinensis.

 quitosana

catequinas e são a porção biologicamente mais ativa desta planta; As catequinas do chá verde (GTCs) podem afetar muitos aspectos do balanço de energia, que juntos resultam em uma redução no peso corporal e na perda de gordura. Galato-3-galato (EGCG) é a catequina mais abundante no chá verde.

Os restantes sólidos do chá verde são a cafeína, a teanina, a teaflavina, a quercetina e outros compostos fenólicos, como o ácido gálico e o ácido clorogénico. (4)

Grande parte do trabalho dos seres humanos tem se concentrado em seus efeitos na termogênese e oxidação de substratos, ambos mediados pela atividade do sistema nervoso simpático.

Outros mecanismos potenciais incluem alterações no controle do apetite, regulação de enzimas envolvidas no metabolismo lipídico do fígado e diminuição da absorção de nutrientes. (4)

Embora seu papel na perda de peso não seja claro, o GTC mostrou que aumenta tanto o gasto de energia quanto a oxidação de gordura. As catequinas contidas no chá verde inibem in vitro a enzima catecol-O-metiltransferase (COMT), resultando em diminuição do metabolismo da norepinefrina.

 quitosana

O aumento resultante nos níveis de norepinefrina pode ser responsável por um aumento no gasto de energia e na oxidação das gorduras, o que levaria secundariamente à perda de peso.

Além das catequinas, o chá verde contém cafeína, que demonstrou aumentar o metabolismo. A cafeína inibe a fosfodiesterase, o que resulta em um aumento da adenosina fosfato descarboxilase cíclica capaz de estimular o sistema nervoso simpático. A cafeína sozinha não é suficiente para aumentar o metabolismo energético, portanto é possível que as catequinas e a cafeína tenham um efeito sinérgico. (5)

Em conclusão, o chá verde pode afetar o metabolismo da gordura e subsequente perda de peso através de quatro mecanismos:

1. Gasto energético

2. Alterações no metabolismo da gordura

3. Inibição do apetite

4.

Finalmente, o cromo é um oligoelemento essencial necessário para o metabolismo normal de carboidratos, proteínas e gorduras, é indispensável como cofator da atividade da insulina.

A dieta e a suplementação com cromo produziram melhora no metabolismo da glicose, sensibilidade à insulina e composição corporal de testes em humanos. O cromo orgânico é um composto de cromo trivalente e ajuda na absorção de cromo eficiente.

Acredita-se geralmente que o crómio pode exercer os seus efeitos na perda de peso, diminuindo os níveis de gordura corporal e os seus efeitos para o nível de sensibilidade à insulina.

Tem sido sugerido que o cromo pode influenciar os neurotransmissores envolvidos na regulação do comportamento alimentar, do humor e da ansiedade. Pode suprimir o apetite e estimular a termogênese pela sensibilização de glicoceptores no cérebro.

A distribuição de gordura corporal está relacionada à sensibilidade à insulina; a gordura periférica é mais sensível à insulina do que a gordura encontrada no centro do peito e do abdome. (8)

A união desses três compostos pode ser eficaz na perda de peso, bem como na redução de parâmetros bioquímicos, como colesterol e glicose no sangue, fatores de risco para diabetes e doenças cardiovasculares.

Indicações

A principal indicação de uso deste produto é a redução de peso e a manutenção deste produto em pacientes com sobrepeso ou obesos.

Devido às evidências, este produto seria recomendado para diminuir os valores de colesterol LDL e glicose no sangue, fatores de risco para doenças cardiovasculares e diabetes, entre outros.

Clinical Evidence

O sobrepeso e a obesidade são dois dos problemas de saúde mais prevalentes atualmente. Numerosas terapias físicas, farmacológicas e nutricionais, entre outras, mostraram resultados muito variáveis ​​entre os indivíduos.

Hoje em dia, os produtos naturais tornaram-se uma alternativa favorável, uma vez que parecem ser tão eficazes quanto os outros fármacos, mas sem os efeitos adversos graves que geralmente comprometem os pacientes. qualidade de vida.

Não deve ser esquecido que, de acordo com as recomendações, qualquer medida farmacológica é natural ou química, deve ser acompanhada de dieta e atividade física. (7)

Os três componentes deste produto têm sido objeto de pesquisa cujo objetivo é avaliar seu efeito na redução de peso em pacientes com sobrepeso ou obesidade. A molécula de quitosana tem sido extensivamente estudada nas últimas décadas por suas propriedades na redução de peso; Mesmo assim, o chá verde e o cromo são reconhecidos há muito tempo como substâncias usadas para o mesmo propósito.

Para avaliar os efeitos da quitosana no sobrepeso e obesidade, Cochrane realizou uma revisão sistemática. Foram incluídos ensaios controlados randomizados de quitosana cujo tempo de intervenção foi de pelo menos 4 semanas em adultos com sobrepeso ou obesidade. (5)

Quinze estudos com um total de 1219 participantes preencheram os critérios de inclusão.

Nenhum ensaio até à data mediu o efeito da quitosana na mortalidade ou morbilidade. A análise indicou que as preparações de quitosana produzem perda de peso significativamente maior (diferença média ponderada de -1,7 kg, intervalo de confiança de 95% (CI), -2,1 a -1,3 kg, p <0,00001), uma diminuição no colesterol total (-0.2 mmol / L [ 95 % IC -0,3 a -0,1 ] P <0,00001) e uma diminuição na pressão arterial sistólica e diastólica em comparação com placebo.

Não houve diferenças claras entre os grupos intervenção e controle, em relação à frequência de eventos adversos ou à excreção de gordura fecal. Concluiu-se que há algumas evidências de que a quitosana é mais eficaz que o placebo no tratamento de curto prazo do sobrepeso e obesidade. No entanto, muitos ensaios realizados até o momento foram para regular a qualidade e os resultados foram variáveis. (5)

Outro estudo, realizado em 2010 na Universidade de Guadalajara, levantou como hipótese de pesquisa que a quitosana pode melhorar a sensibilidade à insulina na obesidade. O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da quitosana na sensibilidade à insulina em pacientes obesos durante um período de 3 meses.

Um estudo duplo-cego randomizado foi realizado em 12 adultos obesos sem diabetes mellitus. Durante um período de 3 meses, 6 pacientes receberam quitosana (750 mg, 3 vezes ao dia, 30 minutos antes das refeições, e os outros 6 receberam placebo.)

Medidas de glicose sérica, colesterol total, sensibilidade à insulina foram calculadas com a técnica de clamp euglicêmico hiperinsulinêmico antes e após a intervenção. (6)

A sensibilidade à insulina aumentou significativamente com a administração de quitosana (2,4 ± 1,4 vs. 3,6 ± 1,4 mg kg -1 min -1, P = 0,043). Além disso, houve uma diminuição no peso (90,7 ± 14,2 vs 84,7 ± 13, índice de massa corporal (34,3 ± 2,7 vs 31,6 ± 2,2 kg / m2, p = 0,028), circunferência da cintura (106 ± 12 vs 99 ± 9 cm, p = 0,028) e TG (2,4 ± 0,9 vs 1,6 ± 0,9 mmol / L, p = 0,028) no grupo quitosana

Em conclusão, a administração de quitosana por 3 meses aumentou (6)

Um dos melhores ensaios mais significativos clinicamente foi publicado em 2012 no “Jornal Europeu de Oncologia Clínica”. Ele teve como objetivo examinar a eficácia de uma estratégia de perda de peso usando uma fórmula de dieta rica em proteínas em combinação com um lipídio fibras absorventes, poliglucosamina (quitosana) por 12 semanas

Um estudo randomizado, duplo-cego, controlado por placebo, de grupos paralelos no Instituto de Ciências de Alimentos, Fisiologia da Nutrição e Unidade de Nutrição Humana, Universidade Leibniz de Hannover, Alemanha, entre fevereiro de 2010 e julho de 2010.

com sobrepeso e obesidade participaram neste estudo e ofereceu-lhes uma fórmula rica em proteínas como substituto da refeição uma vez por dia.

Metade dos participantes (n = 60), que também receberam dois comprimidos de lipídio adsorvente (F + A), poliglucosamina uma vez ao dia, enquanto a outra metade (n = 60) recebeu dois comprimidos placebo (M + P). Como resultado, ambos os grupos obtiveram uma perda de peso significativa (P <0,001) (F + A: -5,5 ± 3), 8 kg vs F + P: -4,7 ± 3,9 kg, a partir de uma análise completa (FAS) da população. ). Houve uma diminuição significativa na HbA1c (P <0,01), colesterol total (P <0,001), colesterol LDL (p = 0,002) e triglicérides (P = 0,001) no grupo F +, enquanto o grupo F + P não [19659002] A administração adicional de poliglucosamina foi mais eficaz na redução dos parâmetros glicêmicos e lipídicos do que o grupo placebo. (10)

Vários estudos tentaram demonstrar os efeitos do chá verde. Em um estudo duplo-cego controlado na China, os efeitos do chá verde rico em catequina em adultos chineses com uma alta porcentagem de gordura abdominal visceral foram avaliados.

Os sujeitos (118) foram designados aleatoriamente a consumir uma bebida contendo 609,3 mg de catequinas e 68,7 mg de cafeína ou uma bebida de controlo durante 12 semanas. Área de gordura abdominal, peso corporal e composição foram medidos na semana 0, semana 8 semana 12. Cento e quatro (104) indivíduos completaram o teste.

Área média de gordura visceral, peso corporal e gordura corporal diminuiu significativamente diminuída pelo tratamento da catequina do chá verde enriquecido, mas esses efeitos não foram observados no grupo controle, a análise por conjuntos de protocolo.

A diminuição na semana 12 na área de gordura visceral, grupo catequina, foi maior que no grupo controle (P = 0,04). Portanto, o consumo de bebida enriquecida por catequina do chá verde por 12 semanas levou à perda de gordura visceral em adultos chineses com alta porcentagem de gordura abdominal visceral. (7)

Como mencionado anteriormente, a presença do alelo da enzima COMT mais ativo pode estar relacionada ao fato de que, em indivíduos asiáticos, a perda de peso é maior e significativa do que em indivíduos caucasianos. Outros estudos são sugeridos em pacientes caucasianos, a fim de comparar os resultados em cada uma das populações. (7)

Cochrane realizou uma revisão sistemática para determinar os efeitos do chá verde e preto na prevenção primária de doença cardiovascular. Ensaios clínicos randomizados (ECR) com pelo menos três meses de duração, incluindo adultos saudáveis ​​ou aqueles com alto risco de DCV, foram selecionados.

Os ensaios investigaram a ingestão de chá verde, chá preto ou extratos de chá. Onze ECRs foram identificados com um total de 821 participantes, dois estudos aguardando classificação e um estudo em andamento.

Sete ensaios avaliaram uma intervenção de chá verde e quatro examinaram uma intervenção de chá preto. A dose e a forma de chá – verde e branco – diferiram entre os ensaios. (9)

Há cada vez mais evidências de que o chá verde e o chá preto são benéficos para a prevenção de doenças cardiovasculares (DCV). O chá preto produziu reduções estatisticamente significativas na lipoproteína de baixa densidade (LDL) e pressão arterial por mais de seis meses, mas foi apenas um pequeno número de ensaios que contribuíram para cada análise e os estudos estavam em risco de viés.

O chá verde também mostrou uma redução significativa do colesterol. Quando analisados ​​em conjunto, os dois tipos de chá mostraram efeitos favoráveis ​​sobre o colesterol LDL e pressão arterial, efeitos favoráveis ​​sobre os fatores de risco para DCV, mas devido ao pequeno número de estudos, que contribuíram para cada análise, os resultados devem ser tratados com cautela e Em ensaios clínicos de alta qualidade, com seguimento de longo prazo para recomendar seu uso, não há restrição ao uso de chá verde, diariamente, desde que a dose não seja excedida. (9)

Em relação ao cromo, Cochrane realizou uma revisão sistemática com o objetivo de avaliar os efeitos da suplementação de cromo em indivíduos com sobrepeso ou obesidade. Foram incluídos ensaios clínicos randomizados (ECR), em que suplementos de cromo foram utilizados em pessoas com excesso de peso ou obesidade. Estudos excluindo crianças, mulheres grávidas ou pessoas com condições médicas graves foram excluídos. (8)

Nove ECRs foram avaliados com um total de 622 participantes. Os ECRs foram realizados em nível comunitário, com intervenções realizadas principalmente por profissionais de saúde e períodos de acompanhamento de curto e médio prazo (até 24 semanas).

Os autores concluíram que as evidências atuais não são suficientes para apoiar o uso de cromo como suplemento autônomo e que devem realizar ensaios clínicos mais controlados para tempos de acompanhamento maiores que 4 meses.

Nenhum evento adverso grave ou mortalidade foi relatado em nenhum dos estudos, portanto, se é tóxico ou prejudicial à saúde. (19659002) • Antiácidos (contendo alumínio)

• Antirretrovirais

• Varfarina

• Propanolol

Interações

Pode haver interação com os seguintes medicamentos: ] • Antibióticos

• Não-esteróides anti-inflamatórios

• Hipoglicemiantes

• Tratamento de diabetes

• Contraceptivos

• Alguns agentes antifúngicos

• Contraceptivos orais

• [19659002] Recomenda-se consultar o seu médico se você estiver usando algum dos medicamentos acima mencionados.

É recomendável que você consulte o seu médico se estiver usando algum dos medicamentos acima, antes de começar a usar o produto. Se você for consumir o produto por um longo período de tempo (3 meses ou mais), consulte seu médico antes de iniciar seu uso.

Restrições de uso

consomem medicamentos ao mesmo tempo que o produto, especialmente pílula anticoncepcional, suplementos vitamínicos ou ácidos graxos essenciais.

O uso deste produto é contraindicado nas seguintes doenças ou condições médicas:

• Alergia à cafeína ou outras xantinas

• Insuficiência cardíaca, batimentos cardíacos irregulares

• Úlcera gastroduodenal da quitosana + Chá verde + Crómio

• Epilepsia, insónia

• Estudo do intestino delgado, talassemia major, anemia sideroblástica, hemoglobinúria paroxística nocturna • Doença de Crohn, colite ulcerativa, diverticulite

• Sintomas de obstrução intestinal (paralítica ou mecânica ileus)

• Úlcera gástrica.

• Transtornos psiquiátricos, como ansiedade ou transtorno do pânico. e / ou duodenal

• Gastroparesia em diabéticos com neuropatia

• Pólipos intestinais

• Constipação crônica

Baixo peso = IMC <18,5

• Alergia a moluscos, crustáceos ou derivados

• Crianças e adolescentes que estão com sobrepeso ou obesos apenas por recomendação de seu médico

A ingestão de quantidades excessivas pode causar taquicardia, diarréia e distúrbios estomacais

Não é recomendado para mulheres grávidas e durante a amamentação, pois pode comprometer a estado nutricional do feto. Converse com seu médico se estiver grávida ou amamentando. (1), (2), (3)

Efeitos adversos

O produto é geralmente bem tolerado e não apresenta efeitos adversos graves; no entanto, alguns dos seguintes podem ocorrer, você não deve excede a dose diária recomendada: • Dor de cabeça

• Náuseas, vômitos

• Dor abdominal e diarréia

• Insônia, ansiedade

• Irritabilidade

• Tontura, 19659002] • Fezes aquosas

• Fraqueza

• Dispepsia

• Obstipação (se você não tomar o produto com água suficiente)

Use com cuidado em pacientes com doença hepática. Pacientes com condições tais como síndrome do intestino irritável, constipação crônica e similares, podem experimentar constipação prolongada, em cujo caso descontinuar o produto imediatamente.

Se você tiver algum dos sintomas listados acima, interrompa o uso e consulte seu médico. Toxicidade

Em geral, é um produto bem tolerado quando usado nas doses indicadas. Não há relatos de toxicidade.

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