Dieta para pessoas com Colite ulcerosa

A colite ulcerativa é uma doença auto-imune crônica que afeta apenas a superfície da mucosa do cólon ou do reto.
Quanto aos sintomas, os mais característicos desta doença são dor abdominal e diarréia sanguinolenta. Outros sintomas como falta de apetite, perda de peso, fadiga, febre e anemia podem ocorrer.
Aqueles que sofrem desta patologia sabem que devem ter uma dieta bastante rigorosa, especialmente quando a colite está em fase aguda ou surto grave. Por esta razão, hoje deixo a dieta que deve seguir uma pessoa com colite ulcerativa de acordo com a fase da doença (fase severa, fase moderada, fase leve, fase de remissão)

Dieta em fase aguda

A dieta tem que ser:
Pobre em alimentos com lactose.
Alimentos ricos em fibras são desencorajados.
Alimentos ricos em gorduras trans (como produtos de confeitaria e pré-cozidos, etc.) e gorduras saturadas são desencorajados.

Alimentos recomendados :
Produtos lácteos : Leite isento de lactose
Carne : carne magra (carne, frango, peixe, peru, etc.)
Carne : gordura, azeite, Frio : Presunto cozido, peru cozido.
Ovos : Em omeletes ou cozidos. : Cereais : Farinha de arroz, arroz cozido, massa fina para sopas, farinha de milho (sobremesa de amido de milho) 19659009] Frutas e legumes: batatas cozidas e cenouras, maçã no forno e em compota, Peras cozidas e cozidas, marmelo, pêssegos em calda, banana madura
Bebidas : Água mineral. Além disso, você pode consumir vinhos, água de arroz (um pouco porque fede), caldo de legumes, água de arroz e cenoura (mas não exagere na água do arroz)
Doces : Marmelo, compota de pêssego [

Alimentos para a fase moderada

Depois de ter feito a dieta mais rigorosa, passamos a segunda fase e uma dieta ligeiramente mais frouxa.
[Oqueémostradoabaixomasagoravocêpodeintroduziralimentosoleososàmodaantiga(EmmentalGruyereLaManchaetc)
Carne
: carne magra (carne, frango, peixe, peru, etc.)
: O mesmo da dieta anterior
: Em omeletes ou cozidos . Limite seu consumo 4 por semana.

Pão : Torrada, pão torrado (não integral), pão de forma (tipo americano).
Cereais : Farinha de arroz, arroz cozido, massa fina para sopas, farinha de milho, espaguete, cereais tipo flocos [sem açúcar]
Frutas e vegetais : batatas e cenouras cozidas , maçã no forno e compota, pêra assada e cozida, marmelo, melcotón em xarope, banana madura, suco de uva caseiro ou vazado ou maçã
Doces : Idem à dieta anterior [19659009] Bebidas : Água mineral. Além disso, você pode consumir vinho, água de arroz (uma pequena quantidade porque picada), caldo de legumes, água de arroz e cenoura (mas não exagere na água do arroz) e pode incluir infusões.
Tipo de sorteio : Cozido, papillote, imprensa e forno

dieta em fase de luz

Se você tolerou as duas dietas anteriores. Você está preparado para o seguinte.

Alimentos recomendados:
Laticínios : você pode aumentar a oferta de produtos lácteos, embora eu realmente não lhe recomende muito. Se você pode evitá-los melhor
Gorduras : azeite, óleo de girassol, óleo de arroz, óleo de milho
Carnes : você pode pontualmente comer um pouco de carne um pouco mais gordura, como carne de porco ou cordeiro.
: Torradas, torradas, torradas, torradas, torradas, torradas, torradas, torradas
Frutas : Maçãs, pêras, laranjas, sucos
: Você pode comer legumes cozidos, mas ainda assim não forneça vegetais crus. Uvas caseiras e maçã, banana madura
Cereais : Farinha de arroz, sopa de arroz cozido, macarrão de sopa pequena, fubá de milho (macarrão), macarrão, macarrão cozido, cereais para adultos sem leite, almoço de cereais , sem adição de açúcar ou fibras
Bebidas : Água natural, caldo de legumes, água de arroz e cenoura (com moderação porque produzem prisão de ventre), chás e café (pouco concentrado
Tipo de preparação : Cozido, papillote, forno, ferro, grelhados, (19659004) Manutenção dietética

Nesta fase, embora os sintomas típicos da colite ulcerosa já tenham sido transmitidos, seguir uma dieta equilibrada é a melhor garantia para evitar que a doença se agrave novamente
Minha recomendação é que você tente seguir a dieta da fase leve. Como você viu, não é muito restritivo, no entanto, continua a proteger seu sistema digestivo.
Por isso, é importante que você aprenda a identificar alimentos que sejam ruins. Cada pessoa é diferente e certamente abre comida que não beneficia e outras pessoas conseguem. Dois exemplos claros são leite e legumes.

Saudações!

Espero que você tenha ajudado a informação e, se tiver alguma dúvida, pode me enviar e me encantar, esclarecendo-a.

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